Қаз

Новости

Уважаемые коллеги!

04 сентября, 2020

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Этот праздник по праву стал символом одной из самых сложных и мужественных профессий. Когда мы говорим о нефтяниках и газовиках, то подразумеваем тех, кто в суровых климатических условиях ведет добычу нефти и газа, осуществляет разведку нефтегазовых месторождений и бурение скважин, проектирует и создает оборудование, перерабатывает сырье и обеспечивает топливом население страны – всех тех, от кого зависит экономическое благосостояние Казахстана. Ведь около половины доходов госбюджета обеспечивают налоги и платежи компаний нефтегазодобывающего сектора, ежегодно нефтегазовые компании закупают товаров и услуг на 7 трлн тенге. Помимо этого отрасль стимулирует развитие науки, инноваций, химии, машиностроения, транспорта и многих других секторов экономики.

Нынешний праздник мы встречаем в сложных условиях пандемии и мирового кризиса. Глобальный нефтяной рынок переживает период низких цен, поэтому «КазМунайГаз», как и все мировые нефтегазовые компании, значительно сократил капитальные и операционные затраты, оптимизировал инвестиционные проекты. Мы изменили организационную структуру центрального аппарата и сократили его численность. Но несмотря на все трудности компания сохранила рабочие места производственного персонала. Мы продолжим эту работу и будем делать все, чтобы обеспечивать финансовую стабильность компании, производственный и кадровый потенциалы. Любой кризис проходит, пройдет и этот. Ведь нефтяники – это сильные духом люди, а наша профессия требует высокой квалификации, внутренней дисциплины и выдержки. Именно эти качества были особенно востребованы во время пандемии. Благодарю всех нефтяников, внесших свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Уважаемые коллеги!

Труд нефтяников и газовиков пользуется заслуженным уважением в обществе. От вашей успешной работы сегодня во многом зависит устойчивое развитие страны, безопасность нашего государства.

Мои особые поздравления тем, кто и сегодня, в этот праздничный день, несет трудовую вахту, ветеранам отрасли – всем, кто стоял у истоков отечественной нефтегазовой промышленности, переживая вместе с ней и славные, и трудные времена.

Искренне желаю всем крепкого здоровья, трудовых достижений и семейного благополучия.

А. Айдарбаев,
Председатель Правления
АО НК «КазМунайГаз»

АО
АО
АО «Самрук-Қазына»